Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Access to information resources is restricted on the basis of the Federal Law «On Information, Information Technologies and Protection of Information».

Посмотреть причину блокировки

Образцы доверенности | Справка о несудимости

Образцы доверенности

Внимание! Будьте аккуратными при составлении доверенности. Полностью и точно заполняйте сведения о себе, указанные в форме. Небрежно исполненные доверенности не принимаются!

Если Вы гражданин России – лучше указывать реквизиты российского паспорта (можно и заграничного, еще лучше – того и другого),  и обязательно – место постоянного проживания (регистрации) в России . Регистрацию за рубежом можете указывать факультативно. Места и время проживания в России указывают также граждане России, не имевшие регистрации в России.

Иностранные граждане указывают свое гражданство, место постоянной регистрации, места и время проживания в России.

То, что не поместилось в доверенность по капризу нотариуса, укажите на прилагаемом листочке: место рождения, прежние фамилии, и дополнительно- место постоянной регистрации, время и места проживания  в России, контакты с Вами. Особенно не забудьте про место рождения. Без него МВД не выдаст справку!

Доверенность вместе с нотариальным заверением должна быть выполнена на одной странице. Текст не рукописный. Печати всех органов и лиц на доверенности должны быть четкими и разборчивыми.

Срок действия доверенности достаточен в 2 месяца. Но если Вам грозит опасность снова в будущем получать справку, то пишите 3 года. От Вас тогда потребуется только звонок. По опыту мы знаем, что в Чехии, например, приходится обновлять справку ежегодно. Доверенность должна быть заверена российским нотариусом в России, если Вы находитесь в России.

За рубежом наиболее простой путь – заверить в Российском Консульстве. Если Консульство находится далеко или заверять в нем для Вас сложно, доверенность на иностранном языке может быть заверена иностранным нотариусом, а затем апостилирована в органах юстиции государства, если оно входит в Гаагскую Конвенцию. Если нет – понадобится консульская легализация доверенности российским консульским учреждением за рубежом или департаментом консульской службы МИД России. Апостилированные или консульски легализованные доверенности потребуется переводить на русский в России и нотариально заверять их перевод.

Если у Вас гражданство Армении, Азербайджанской Республики, Беларуси, Республики Грузия, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины (участников Минской Конвенции 1993 г.), то доверенность на русском языке или на языке республики может заверить национальный нотариус с проставлением гербовой печати. Это же относится к странам, с которыми Россия имеет двухсторонние договоры о правовой помощи (например, с  Болгарией, Латвией, Литвой, Эстонией, Молдовой, Чехией и др.),  

В обоих случаях потребуется перевод  в Москве (по меньшей мере заверительной подписи нотариуса и печати) и его нотариальное заверение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.